Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

разреженные облака
20 февраля, четверг
+2°

разреженные облака

Влажность: 87%

Ветер: 1.26 м/с, З

Давление: 767 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

Давайте познакомимся поближе))

Давайте познакомимся поближе))

21.01.2020

.
Давайте познакомимся поближе))

Во многих городах России для обслуживания парков функционируют объединенные дирекции. Такой организацией в Воронеже стало муниципальное казенное предприятие «ЭкоЦентр», созданное в 2002 году. С 2011 года ЭкоЦентр является специализированной организацией по обеспечению сохранения и функционирования городских парков и скверов, а также соблюдения режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий.
Какие же территории в настоящее время закреплены за предприятием?
- Воронежский центральный парк (ул. Ленина, 10),
- парк "Алые паруса" (ул. Арзамасская, 4д),
- парк им. Дурова (ул. Ворошилова, 1м),
- парк культуры и отдыха "Орленок" (ул. Чайковского, 6),
- парк "Дельфин" (ул. Остужева, 2),
- парк "Южный" (ул. Новосибирская, 5в),
- сквер "Комсомольский" (ул. Кольцовская, 68в),
- сквер "У озера" (Ленинский пр., 123д).
Организацией проводятся комплексные мероприятия по содержанию переданных территорий, уходные работы за многочисленными зелеными насаждениями, работы по посадке растений, уборке территорий, ремонту малых архитектурных форм, содержанию и обслуживанию водных объектов , техническому сопровождению культурно-массовых мероприятий.
И если в парковый (теплый) сезон парки насыщены событиями различной направленности – от небольших промо-акций и оздоровительных забегов до мероприятий Всероссийского масштаба, то зимой парки становятся тихими и спокойными зонами отдыха, где можно не спеша прогуляться с семьей и полюбоваться природой.
Однако, несмотря на холода, мы приглашаем всех партнеров и организаторов, а также активистов рассмотреть в качестве площадок для своих мероприятий или социально-значимых акций городские парки! Парковые территории обладают всей необходимой инфраструктурой для организации событий на высоком уровне. Если у Вас есть предложения по развитию территорий, мы всегда готовы к сотрудничеству и открыты для диалога.
Воронеж – наш общий город, а следовательно и развитие его территорий – в интересах каждого.

Контакты ЭкоЦентра :
Директор МКП "ЭкоЦентр" - Таболин Андрей Васильевич
По вопросам сотрудничества:
Заместитель директора по общим вопросам и культурно-массовой работе -Песензон Анастасия. E-mail: parki.vrn@yandex.ru

Приемная МКП "ЭкоЦентр" (г. Воронеж, ул. Новосибирская, 82)
Телефон: 8(473) 243-11-01
E-mail: cpko_vrn@mail.ru
Мы ВКонтакте: https://vk.com/parki_vrn
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/parkivrn/?hl=ru