Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

чистое небо
2 декабря, среда
-9°

чистое небо

Влажность: 92%

Ветер: 5 м/с, В

Давление: 776 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

19-20 сентября в Центральном парке состоится фестиваль традиционной русской культуры "Русское лето"

19-20 сентября в Центральном парке состоится фестиваль традиционной русской культуры "Русское лето"

16.09.2020

.
Встречаемся в Центральном городском парке 

5 причин побывать на «Русском лете»

Первая причина – провести День города на свежем воздухе
На фестивале «Русское лето» воронежцев ждут концерты, выставки, ремесленная ярмарка.

Вторая причина – живой звук
Воронежцы стосковались по живым концертам. На фестивале будет представлена яркая программа от культовых музыкантов.

19 сентября в 18:00 в Зеленом театре выступят победители конкурса молодых рэп-исполнителей вместе с Ваней Nanik (SOUL KITCHEN) (Проект реализован на средства гранта ООГО «Российского фонда культуры» предоставленного в рамках проекта «Творческие люди федерального проекта «Культура»). А уже в 19:30 на сцену выйдут репер Хаски и BollywoodFM.

В воскресенье с 17:00 можно будет услышать уникальную музыкальную колаборацию «Этносферы» Сергея Старостина и воронежского ансамбля «Воля». В 19:50 выступят «МАВАШИ group». А в 21:00 начнется концерт Вадима Самойлова (Агата Кристи).

Третья причина - возможность попасть в историю
Посиделки у костра с викингами. Сражения на штыках с петровскими гвардейцами. Экскурсия в гусарский лагерь или в полевой госпиталь «Красного креста». Реконструкции - одна из главных «фишек» фестиваля «Русское лето».

Четвертая – книжная ярмарка «Пыжиковские чтения» и литературная программа
Помимо книг от издательств со всей России, гостей ждут автограф сессии и встречи с писателями: Захаром Прилепиным, Николаем Стариковым, Германом Садулаевым. В Воронеж приедет один из самых известных кинокритиков России – Михаил Трофименко. Особые гости – Михаил Елизаров – лауреат премии «Национальный бестселлер» и Ольга Погодина-Кузмина, чей роман «Уран» стал открытием этого года.

Пятая причина – исторические лекции и батлы
Историки со всей страны прочитают лекции, охватывающие десять веков нашей истории. Вы услышите о первых ста годах воронежской крепости, узнаете о внутренних половцах и печенегах и даже о шпиках и провокаторах в воронежской полиции начала ХХ века. Центральной же темой фестиваля стала «Русская стена» - проект восстановления Белгородской черты, как культурного и исторического маршрута.


19 сентября в 9:00 — 20 сентября в 18:00