Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

чистое небо
18 октября, четверг
+19°

чистое небо

Влажность: 42%

Ветер: 1 м/с, Ю

Давление: 767 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

В центральном парке обитает утка

В центральном парке обитает утка

12.01.2018

.

В Воронежском центральном парке уже довольно продолжительное время живет утка кряква, которая успела стать знаменитостью у его посетителей.

Работники зеленого хозяйства МКП «ЭкоЦентр», которые уже дали имя обитательнице парка – «Серая шейка», следят за ее безопасностью и регулярно подкармливают зерновыми.

Городской парк, несмотря на его расположение в центральной части города, сохранил природные уголки и водные объекты, которые привлекают животных и птиц, в том числе уток, отдающим предпочтение мелководным озерам и рекам с медленным течением.

Кряква - обычный гнездящийся и частично зимующий вид, один из самых массовых видов на Воронежском водохранилище. Как правило, встречаются на участках акватории, где не замерзает вода с наступлением морозов – в районе ТЭЦ-1 и гидроузла.

Обращаем внимание,

хлеб в большом количестве приносит вред птице, забивая зоб и желудок, что в свою очередь может привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта и дисбактериозу. В связи с чем, орнитологи настоятельно рекомендует не подкармливать данный вид птиц.


WP_20141126_010.jpg


DSC08407.JPG

DSC08169.JPG