Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

гроза, небольшой дождь
19 июля, четверг
+21°

гроза, небольшой дождь

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с, З

Давление: 750 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

В Воронеже прошли общественные слушания по реконструкции здания в Воронежском центральном парке

В Воронеже прошли общественные слушания по реконструкции здания в Воронежском центральном парке

11.07.2018

.

Речь шла об объекте,  расположенном  между центральным входом  в парк и территорией парковки. Павильон «Город – селу» будет  реконструирован под пункт общественного питания (ресторан). В слушаниях приняли участие более трех десятков человек.

Павильон «Город – селу» был построен в 1974 году и с тех пор не реконструировался. Здание занимает площадь 395 квадратных метров и . Отметим, что земельный участок под объект не выделен. 

Планируется, что павильон, сданный в аренду ООО «Сириус»  по решению Воронежской городской Думы на 20 лет, уже к  весне будет реконструирован. 

По проекту, представленному арендаторами,  здесь откроют двухэтажный объект общественного питания.  На первом этаже будет располагаться кафе быстрого питания, а на втором – ресторан. Кроме того, планируется обустройство эксплуатируемой кровли.  Объект будет максимально доступен для людей с ограниченными возможностями (кроме подъездов и подходов, здесь оборудуют специальный лифт). Здание будет выполнено из экологичных материалов и станет гармоничным продолжением современной фасадной части парка.

Участников публичных слушаний интересовал вопрос  вырубки деревьев. Авторы проекта подчеркнули, что речь идет о реконструкции здания и пятно застройки увеличено не будет, поэтому вырубка деревьев не требуется.

Еще один вопрос – парковка у объекта – будет решен за счет имеющихся площадей действующей парковки парка.  Кроме того, в ходе дебатов в рамках общественных слушаний стало известно, что ресторан не будет по звуковым характеристикам мешать посетителям парка и в нем планируют организовать раздельный сбор отходов.  

Следующим этапом реализации проекта станет проведение экологической экспертизы объекта. Этому будет уделено пристальное внимание, так как  парк  является особо охраняемой территорией – памятником природы областного значения. 

3 (1).jpg

2.jpg

4 (1).jpg