Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

разреженные облака
13 июня, четверг
+24°

разреженные облака

Влажность: 73%

Ветер: 4 м/с, ЮЗ

Давление: 757 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

В Воронежском центральном парке открылся развлекательно-образовательный комплекс «Динопарк»

В Воронежском центральном парке открылся развлекательно-образовательный комплекс «Динопарк»

22.05.2023

.

В его открытии приняли участие заместитель главы администрации Людмила Бородина и руководитель управления экологии Галина Воробьева.

Торги на размещение объекта состоялись в ноябре прошлого года. В зимне-весенний период велись работы по благоустройству территории и подготовка к открытию. Работать «Динопарк» будет сезонно – ежегодно с апреля по октябрь.

Комплекс включает экспозиции в виде фигур динозавров, зону «раскопок», зону проведения небольших мероприятий и другие объекты, погружающие в эпоху динозавров.

По информации организаторов, в дальнейшем здесь на постоянной основе будут проходить экскурсии и различные мастер-классы для детей. А уже в ближайшее время ожидается пополнение пространства новыми экспозициями.