Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

чистое небо
2 декабря, среда
-9°

чистое небо

Влажность: 92%

Ветер: 5 м/с, В

Давление: 776 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

В Воронежском центральном парке проводится очистка водоема

В Воронежском центральном парке проводится очистка водоема

29.07.2020

.
Перед началом работ экологи изучили качество воды и активность родников.

Напомним, что на еженедельной планерке глава Воронежа Вадим Кстенин поручил после завершения очистки в сквере «У озера» в кратчайшие сроки приступить к работам в искусственном водоеме в Воронежском центральном парке.

       – Обратите внимание на то, что при выкачивании воды нужно будет выловить всю рыбу и прочих обитателей водоема и сохранить их, – поручил Вадим Юрьевич.

29 июля сотрудниками МБУ «Городская дорожная служба» началась откачка воды, а накануне вечером специалисты МКП «Экоцентр» начали отлов рыбы и черепах. На утро среды было выловлено 2 черепахи и более 50 рыб: караси, щуки, сазаны и осетры. Черепах передали в воронежский зоопарк, рыб выпустили в водохранилище. Как пояснили в городском управлении экологии, еще одних обитателей водоема – уток – сейчас нет, они появляются в парке сезонно. 

По итогам работы первого дня откачки станет понятно, сколько времени потребуется на полное осушение «озера» (дело в том, что родники очень активны). После полной откачки очистят дно и борт водоема с применением мойки высокого давления и подогревом воды до 95 градусов. Такая обработка, как говорят специалисты, позволит отмыть дно от сине-зеленых водорослей.

Далее озеро заполнят естественным образом из родников, а в воду будет добавлен пробиотик. Кроме того, вода будет проходить через систему озонирования. 

Напомним, что глубина искусственного водоема 2,3 метра, площадь его водного зеркала – 693 квадратных метра.

http://www.voronezh-city.ru/communications/msgs/detail/34475

7DcswxAB588.jpg

SJyfmU9CAv4.jpg