Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

слабый снег
27 ноября, воскресенье
-1°

слабый снег

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с, В

Давление: 771 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

В Воронежском центральном парке проводятся благоустроительные работы

В Воронежском центральном парке проводятся благоустроительные работы

24.10.2022

.
В Воронежском Центральном парке проводятся благоустроительные работы, которые давно требовались для реновации зеленой зоны. Планируется как обновить существующую инфраструктуру востребованного места отдыха жителей и гостей города, так и создать новые объекты. На эти цели будут направлены серьезные средства: это стало возможным при помощи, выделенной из областного бюджета по поручению губернатора Александра Гусева.

– В первую очередь приведем в порядок общественный туалет. Кроме того, запланировали в парке обновление системы автополива для сохранения зеленых насаждений, ремонт площадки «Зарядка», которая очень востребована у горожан. Обустроим тротуар от имеющегося кафе до Пионерской горки – по обеим сторонам ручья (пока там не очень удобно ходить). Также примем меры по развитию системы водоотведения с пешеходных дорожек, – рассказал Вадим Кстенин.

Из новых объектов в парке появится площадка для выгула собак. Ее обустройство будет организовано по многочисленным просьбам горожан, которые много проводят времени в парке со своими питомцами.

Кроме задач, которые ставят перед нами горожане, проведем и мероприятия по совершенствованию системы безопасности на территории парка – установим дополнительно 20 камер видеонаблюдения. Подготовку уже начали, надеюсь, погодные условия позволят нам воплотить все эти планы в жизнь. При выполнении всех работ никаких вырубок деревьев не планируется, - подытожил Вадим Кстенин

Также просим обратить внимание  - на этой и следующей неделе будут проводиться работы по прокладке автополива через парковку Воронежского центрального парка. Часть парковки будет недоступна для посетителей, просим гостей парка учитывать это при планировании прогулки. Об открытии парковки будет сообщено дополнительно.

Кроме того, завтра начнутся работы по устройству дорожного покрытия в районе имеющегося в парке кафе.