Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

чистое небо
21 июля, воскресенье
+23°

чистое небо

Влажность: 60%

Ветер: 3 м/с, СЗ

Давление: 758 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

Внимание: в ночь с 14 на 15 июля в Воронеже  прогнозируется выпадение месячной нормы осадков

Внимание: в ночь с 14 на 15 июля в Воронеже прогнозируется выпадение месячной нормы осадков

14.07.2023

.
Согласно прогнозам Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получено штормовое предупреждение: вечером 14 июля, ночью и утром 15 июля в регионе ожидается опасное метеорологическое явление – местами очень сильный дождь, гроза, усиление ветра до 18-23 м/с. За несколько часов выпадет месячная норма осадков. 

Объем воды, льющейся с такой интенсивностью, моментально заполнит сети ливневой канализации, вызовет серьезные подтопления не только в традиционно проблемных местах, но и в ряде других. Уровень воды по городу будет значительно выше, чем раньше при залповых ливнях!

Спустя непродолжительное время после окончания осадков практически на всей территории Воронежа вода будет принята ливневой канализацией и уйдет с поверхности. В проблемные места будут направлена специальная перекачивающая техника. Проблема, как обычно, будет решена.

Но во время пика ливня, особенно, если он будет сопровождаться порывами ветра, находиться на территории города вне помещений будет опасно. Возможны обрывы линий электропередач, падение веток и стволов деревьев, слабо закрепленных конструкций. В низинах гарантированно будут подтопления, способные нанести серьезный ущерб автотранспорту, также возможно разрушение отдельных участков дорог, подпорных стен!

По решению мэра Воронежа Вадима Кстенина создан оперативный штаб, который будет работать круглосуточно до ликвидации возможных последствий разгула стихии. В него вошли заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, районных управ, а также представители городской службы спасения и коммунальных предприятий и организаций.

По поручению Вадима Кстенина все ответственные муниципальные службы переведены на усиленный режим работы.

В период неблагоприятных погодных условий городская служба спасения рекомендует:
  • - С началом осадков не выходите и не выезжайте из дома без крайней необходимости.
  • - Если во время ливня вы вынуждены находиться на улице, избегайте озелененных территорий с большим количеством деревьев, не пользуйтесь автодорогами, где начинается подтопление.
  • - Старайтесь прятаться в надежных капитальных сооружениях, избегайте слабо закрепленных конструкций, старовозрастных или поврежденных деревьев.
  • - С особым вниманием нужно подходить к планированию своей жизнедеятельности в частном секторе, тем более, если участки находятся в местах со сложным рельефом – в низинах, у оврагов, у подпорных стен и т.д.
  • - Заблаговременно подумайте о безопасности места, где вы планируете оставить свой автомобиль в пятницу. Уберите свои автомобили из-под деревьев и из низких мест, где ранее наблюдалось или сейчас возможно накопление дождевой воды.
  • - Об условиях, которые могут вызвать угрозу жизни, следует сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112. Желательно не перегружать систему звонками по не экстренным ситуациям. В период массовых обращений линии могут быть перегружены, просим сохранять спокойствие и следить за официальной информацией о текущей ситуации в городе. 
Источник: официальный сайт администрации городского округа город Воронеж https://voronezh-city.ru/communications/msgs/detail/45670