Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

снегопад
22 марта, пятница

снегопад

Влажность: 89%

Ветер: 9 м/с, СЗ

Давление: 755 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

Акция Покормите птиц зимой!

Акция Покормите птиц зимой!

21.12.2018

.

Управление экологии администрации городского округа город Воронеж призывает всех жителей города, кому не безразлична судьба зимующих птиц, поддержать акцию «Покорми птиц зимой». 

Для этого необходимо изготовить и повесить у своего дома кормушку, подкармливать и наблюдать за пернатыми гостями. Не пожалеете! Орнитологи приводят такие данные: из каждых десяти синичек девять погибают. Главным образом, от голода. Птичья система терморегуляции устроена таким образом, что если нет пищи, то она функционирует плохо. Поэтому много птиц погибает морозными ночами, когда крошечное тельце не в состоянии согреться и замерзает. Сытая птица сохраняет тепло до утра. Она ночует, нахохлившись, а на рассвете отправляется на поиски пропитания. На активную жизнь тратится много энергии, а восполнить ее может только еда, которую нужно успеть найти под снегом и льдом за короткий зимний день. Именно поэтому перелетные птицы отправляются на юг. Они очень рискуют, совершая дальние перелеты. Кочующие птицы тоже нередко зимуют там, где проще выжить. Оседлые пернатые остаются на зиму в местах гнездования. Если они обнаруживают кормушку, в которой всегда есть еда, то у птицы появляется реальный шанс дожить до весны. В нашей местности традиционными зимующими птицами являются: различные виды синиц, воробьев и дятлов, поползень, сизый голубь, серая ворона, сорока, сойка, снегирь и другие. Именно они прилетают на наши кормушки, спасаясь от голода. Для подкормки птиц можно использовать не жареные семечки подсолнечника, не соленое сало, жир, арбузные семечки, крошки хлеба и т.д.

Интересными фактами о своих успехах и достижениях, поделиться
фотографиями своих кормушек и их посетителей, рассказать о праздничных
мероприятиях, проведенных в рамках акции можно направив информацию на
электронный адрес (oabolgova@cityhall.voronezh-city.ru) управления экологии
до 25 марта 2019 года.