Центральный парк

Воронежский центральный парк - самая крупная городская зона отдыха, история которой насчитывает более 170 лет. Находится в центральной части городского округа город Воронеж. Занимает площадь около 100 га. В 2015 – 2016 гг. была полностью реконструирована первая очередь строительства парка с устройством детских и спортивных площадок, восстановлением зеленого театра, фонтана, благоустройством мемориала, пруда, высадкой деревьев и многолетних растений. На территории парка после капитального обновления проводятся выставки, фестивали, культурно-массовые, спортивно-оздоровительные и иные праздничные мероприятия

рассеянные облака
22 мая, среда
+26°

рассеянные облака

Влажность: 25%

Ветер: 2 м/с, C

Давление: 763 мм рт. с.

Приветствуем Вас на сайте Воронежского центрального парка!

O парке

В Центральном парке появились новые дома для пернатых

В Центральном парке появились новые дома для пернатых

31.03.2023

.
31 марта в Центральном парке сотрудники управления экологии и муниципального казенного предприятия «ЭкоЦентр» развесили на деревьях скворечники. Акция приурочена к Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля.

По словам заместителя руководителя управления экологии Елены Уваровой, это мероприятие – традиционное и проводится структурным подразделением каждый год для привлечения птиц в городские парки и скверы, для сохранения их численности и видового разнообразия. 
– Еще одна задача – обратить внимание жителей на вопросы, связанные с охраной окружающей среды и бережным отношением к живой природе. Сейчас практически все школы города присоединяются к этой акции – на уроках технологии учащиеся совместно с педагогами делают скворечники и потом развешивают их на территориях своих учреждений, – отметила Елена Николаевна.
25 новых домов для пернатых появились сегодня в Центральном парке. Стоит отметить, что в этом году искусственные гнездования были сделаны самостоятельно сотрудниками муниципального предприятия «ЭкоЦентр» после консультаций с воронежскими орнитологами. На их изготовление ушло две недели.

– Скворечники, которые устанавливались в прошлые годы, остаются на своих местах. Мы очищаем их от старых гнезд и скопившегося мусора для того, чтобы птицы могли пользоваться ими снова, – рассказали сотрудники МКП «ЭкоЦентр».
https://voronezh-city.ru/communications/msgs/detail/44513

Фотографии